保育の特色 たくさん遊んで、丈夫な身体を作ろう!よく考え、よい生活習慣を身につけよう!いろんな体験から、心で学ぼう!

徒歩通園の奨励

安全歩行訓練と健康保持のため、 開園当初から、雨・悪天候の日以外は学級を解いて5コースに分かれ、教師が引率して 登降園しています。

徒歩通園のメリット1

成長期にある子どもたちにとって丈夫な身体づくりを助長し、その際、横断の仕方(交通ルール)や街の様子・季節の変化に気づくなど、良い教育の場になっています。

徒歩通園のメリット2

引率の先生も順番に変わりますので、クラス担任以外の先生とも交流を持つことができます。

徒歩通園のメリット3

一人ひとりの園児について全職員がよく知り、保護者の方や地域の方々と協力し合いながら、子どもたちの成長をみんなで見守る環境づくりにも役立っています。

通園バスによる送迎も行っております。

徒歩通園区域外からの通園や諸事情によるバス通園希望者は、バスにて送迎いたします。

▲このページのトップへ